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Begonia malabarica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les tiges mesurent 50 cm de long. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont en forme de cœur et pointus et inégaux à la base. Il y a des dents le long d ... (traduction automatique)
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Begonia malabarica legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les tiges mesurent 50 cm de long. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont en forme de cœur et pointus et inégaux à la base. Il y a des dents le long du bord. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 12 cm de long. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Begonia malabarica Lam.
  • Synonymes : Begonia fallax A. DC, Begonia hydrophila Miq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Malabar begonia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges mesurent 50 cm de long. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont en forme de cœur et pointus et inégaux à la base. Il y a des dents le long du bord. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 12 cm de long. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are 50 cm long. The leaves are 5-10 cm long. The are heart shaped and pointed and unequal at the base. There are teeth along the edge. The leaf stalks are 3-12 cm long. The flowers are in the axils of the leaves. They are red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures de feuilles ou de tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by leaf or stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Plants{{{0(+x).

Détails :

Il est consommé comme herbe en pot. Il est utilisé comme substitut du sel dans les currys et autres plats. Ils sont un substitut au tamarin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten as a pot-herb. It is used as a salt substitute in curries and other dishes. They are a substitute for tamarind{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux humides jusqu'à 5000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet tropical places up to 5,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Inde, Indonésie, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, India, Indonesia, SE Asia, Sri Lanka, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia. Il est utilisé pour traiter le diabète{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species. It is used for treating diabetes{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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