Coeur (menu général)

Begonia auriculata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe qui a un rhizome. Les tiges sont ramifiées, roses et velues. Les feuilles sont petites et cireuses. Ils sont d'un vert olive cuivré avec un vert argenté vers le c ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Begonia auriculata legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui a un rhizome. Les tiges sont ramifiées, roses et velues. Les feuilles sont petites et cireuses. Ils sont d'un vert olive cuivré avec un vert argenté vers le centre sur la face supérieure. Ils sont rouge brunâtre dessous. Les tiges des feuilles sont longues, roses et velues. Les fleurs sont groupées ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui a un rhizome. Les tiges sont ramifiées, roses et velues. Les feuilles sont petites et cireuses. Ils sont d'un vert olive cuivré avec un vert argenté vers le centre sur la face supérieure. Ils sont rouge brunâtre dessous. Les tiges des feuilles sont longues, roses et velues. Les fleurs sont groupées et ont des bractées vertes. Les fleurs sont roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that has a rhizome. The stems are branched, pink and hairy. The leaves are small and waxy. They are a coppery olive green with a silvery green towards the centre on the upper surface. They are brownish-red underneath. The leaf stalks are long, pink and hairy. The flowers are in groups and have green bracts. The flowers are pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques humides entre 300 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the humid tropics between 300-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique centrale, Gabon, Guinée, Guinée, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Central Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.