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Bambusa merrillii



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legume-feuille (laitue)

Un bambou dressé et rampant. Il atteint 18 m de haut. Les tiges n'ont pas d'épines. Les feuilles sont petites. Les épillets sont densément couverts de poils plutôt raides ... (traduction automatique)
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Bambusa merrillii legume-feuille (laitue)

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Un bambou dressé et rampant. Il atteint 18 m de haut. Les tiges n'ont pas d'épines. Les feuilles sont petites. Les épillets sont densément couverts de poils plutôt raides ou hérissés. Les quilles des fleurs ont une ligne proéminente de poils (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou dressé et rampant. Il atteint 18 m de haut. Les tiges n'ont pas d'épines. Les feuilles sont petites. Les épillets sont densément couverts de poils plutôt raides ou hérissés. Les quilles des fleurs ont une ligne proéminente de poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect straggling bamboo. It grows 18 m high. The stems have no spines. The leaves are small. The spikelets are densely covered with rather stiff or bristly hairs. The keels of the flowers have a prominent line of hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les chaînes de montagnes de Nueva Vizcaya à environ 600 m d'altitude aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in the mountain ranges of Nueva Vizcaya about 600 m altitude in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Bambusa. Ils sont tropicaux et subtropicaux en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Bambusa species. They are tropical and subtropical in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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