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Baliospermum calycinum
var. micranthum



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont oblongues et mesurent 9-16 cm de long sur 3-8 cm de large (traduction automatique)
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Baliospermum calycinum legume-fleurlegume-feuille (laitue) var. micranthum

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont oblongues et mesurent 9-16 cm de long sur 3-8 cm de large (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Baliospermum calycinum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Baliospermum calycinum Muell.-Arg. var. micranthum
  • Synonymes : Baliospermum calycinum var. micranthum Muell.-Arg, Baliospermum meeboldii Pax. & K. Hoffm, Baliospermum micranthum Mull.Arg, Baliospermum suffruticosum Pax & K. Hoffm
  • Noms anglais et locaux : Gilgal





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont oblongues et mesurent 9-16 cm de long sur 3-8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 3 m tall. Young branches are hairy. The leaves are oblong and 9-16 cm long by 3-8 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans une forêt dense entre 500 et 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In southern China it grows in dense forest between 500-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 espèces de Baliospermum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7 Baliospermum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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