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Baliospermum solanifolium



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste robuste. Il est ligneux et atteint 1-2 m de haut. Les tiges sont assez robustes et ont peu de branches. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils mesurent 2 Ã ... (traduction automatique)
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Baliospermum solanifolium legume-feuille (laitue)

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Un arbuste robuste. Il est ligneux et atteint 1-2 m de haut. Les tiges sont assez robustes et ont peu de branches. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Il peut y avoir des lobes et des dents autour du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Baliospermum solanifolium (Burm.) Suresh.
  • Synonymes : Baliospermum axillare Blume, Baliospermum montanum (Willd.) Mull.Arg, Jatropha montana Willd, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Adal-adal, Akar kara nasi, Kasingsat, Maharaja lela, Parok hanthu, Piriya, Pririya, Srintil, Terap kompong, Tongtek ton-di





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste robuste. Il est ligneux et atteint 1-2 m de haut. Les tiges sont assez robustes et ont peu de branches. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils mesurent 2 à 11 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Il peut y avoir des lobes et des dents autour du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout shrub. It is woody and grows 1-2 m high. The stems are fairly stout and have few branches. The leaves vary in shape and size. They are 2-11 cm long by 1-6 cm wide. There can be lobes and teeth around the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. ATTENTION: on prétend qu'ils causent de la diarrhée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable. CAUTION: They are claimed to cause diarrhoea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Pakistan, il pousse entre 600 et 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Pakistan it grows between 600-1,200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Baliospermum)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)

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50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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