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Balanophora involucrata



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legume-feuille (laitue)

Une plante charnue qui pousse sur d'autres plantes. Il mesure 5 à 15 cm de haut et est rouge jaunâtre. Il a des tubercules souterrains sur les rhizomes ou des tiges souterra ... (traduction automatique)
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Balanophora involucrata legume-feuille (laitue)

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Une plante charnue qui pousse sur d'autres plantes. Il mesure 5 à 15 cm de haut et est rouge jaunâtre. Il a des tubercules souterrains sur les rhizomes ou des tiges souterraines. Il est connecté à l'hôte par des ventouses. Les tiges fleuries naissent des tubercules. Ces tiges ont 5 gaines lobées. 1-2 mm de long. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante charnue qui pousse sur d'autres plantes. Il mesure 5 à 15 cm de haut et est rouge jaunâtre. Il a des tubercules souterrains sur les rhizomes ou des tiges souterraines. Il est connecté à l'hôte par des ventouses. Les tiges fleuries naissent des tubercules. Ces tiges ont 5 gaines lobées. 1-2 mm de long. Il y a beaucoup de petites fleurs. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fruits sont des noix comme des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fleshy plant that grows on other plants. It is 5-15 cm high and yellowish-red. It has underground tubers on the rhizomes or underground stems. It is connected to the host by suckers. The flowering stems spring up from the tubers. These stems have 5 lobed sheaths. 1-2 mm long. There are many small flowers. Male and female flowers are separate. The fruits are nut like seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant{{{0(+x).

Détails :

La plante cueillie à l'automne et séchée et pulvérisée est saupoudrée sur des œufs durs. Il est censé aider les battements cardiaques irréguliers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant gathered in autumn and dried and pulverized is sprinkled on hard-boiled eggs. It is claimed to help with irregular heart beats{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts le long des ruisseaux. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 2300 et 3600 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in forests along streams. In southern China it grows between 2,300-3,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Balanophoraceae)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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