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Balanites glabra



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il a de longues épines. Ils mesurent 15 cm de long. L'arbuste atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il est parfois tombant. Les feuilles ont des fol ... (traduction automatique)
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Balanites glabra legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il a de longues épines. Ils mesurent 15 cm de long. L'arbuste atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il est parfois tombant. Les feuilles ont des folioles largement arrondies à la fin. Les fruits sont ovales et oranges. Ils mesurent 25-28 mm de long sur 12-18 mm de large. Le fruit contient un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il a de longues épines. Ils mesurent 15 cm de long. L'arbuste atteint une hauteur de 3 à 10 m. Il est parfois tombant. Les feuilles ont des folioles largement arrondies à la fin. Les fruits sont ovales et oranges. Ils mesurent 25-28 mm de long sur 12-18 mm de large. Le fruit contient une graine dure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It has long spines. They are 15 cm long. The shrub grows 3-10 m high. It is sometimes drooping. The leaves have leaflets that are broadly rounded at the end. The fruit are oval and orange. They are 25-28 mm long by 12-18 mm wide. The fruit contains a hard seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, noix - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nuts - oil{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser sur un sol sec. En Afrique de l'Est, il pousse entre 800 et 1700 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow on dry soil. In East Africa it grows between 800-1,700 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Somalie, Soudan du Sud, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, South Sudan, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Balanites)



9 taxons





Espèces de la même famille (Zygophyllaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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