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Balakata baccata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. Les jeunes branches sont généralement en anneaux. Les feuilles sont ova ... (traduction automatique)
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Balakata baccata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. Les jeunes branches sont généralement en anneaux. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 22 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Ils sont pâles en dessous. Les fruits sont noirs. Ils ont 1 ou 2 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Balakata baccata (Roxb.) Esser
  • Synonymes : Excoecaria baccata (Roxb.) Mull.Arg, Sapium baccatum Roxb, Stillingia baccata (Roxb.) Baill, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Mousedeer's rubber tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 60 cm de diamètre. Les jeunes branches sont généralement en anneaux. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 22 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Ils sont pâles en dessous. Les fruits sont noirs. Ils ont 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large evergreen tree. It grows 30 m tall. The trunk is 60 cm across. The young branches are usually in rings. The leaves are oval and 8-22 cm long by 4-11 cm wide. They are pale underneath. The fruit are black. They have 1 or 2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Au Nagaland, les fruits sont disponibles de septembre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Nagaland fruit are available September to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont farineux, sucrés et parfois consommés comme arôme. Les jeunes fruits sont bouillis et consommés comme légume. Les fruits mûrs sont sucrés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are mealy, sweet and sometimes eaten as a flavouring. The young fruit are boiled and eaten as a vegetable. The ripe fruit are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts et près des ruisseaux entre 600 et 700 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests and near streams between 600-700 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Sapium. La plupart sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Sapium species. Most are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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