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Terminalia sericocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre qui s'étend. Il peut mesurer de 15 à 30 m de haut et s'étendre sur 5 m de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une large couronne dense ... (traduction automatique)
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Terminalia sericocarpa legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre qui s'étend. Il peut mesurer de 15 à 30 m de haut et s'étendre sur 5 m de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une large couronne dense. Il peut avoir des contreforts. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est rugueuse et développe un motif en damier. Il peut également a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui s'étend. Il peut mesurer de 15 à 30 m de haut et s'étendre sur 5 m de diamètre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a une large couronne dense. Il peut avoir des contreforts. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est rugueuse et développe un motif en damier. Il peut également avoir des fissures. Les branches sortent en couches. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont lisses et ovales. Les feuilles mesurent 2 à 20 cm de long sur 1,5 à 8 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base. Ils sont d'un vert riche et brillant sur la surface supérieure et plus pâle en dessous. La pointe a un point court. Les feuilles deviennent de couleur vive avant de tomber. La tige des feuilles mesure 1,5 cm de long. Les fleurs sont de couleur crème et ont un long parfum désagréable. Ils mesurent environ 0,5 cm de large et forment des épis velus de 5 à 10 cm de long à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Les fruits sont ovales, aplatis et charnus avec une pierre dure à l'intérieur. Les fruits sont soyeux mais velus. Il y a une légère crête autour du bord du fruit. Les fruits mesurent 1,3 à 1,8 cm de long et 0,8 à 1 cm de large. Ils sont roses ou rouges et deviennent violets à maturité. La couche de chair est fine. La chair du fruit est comestible. La graine mesure 1,4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large spreading tree. It can be 15-30 m tall and spreads to 5 m across. It loses its leaves during the year. It has a dense broad crown. It can have buttresses. The stem is erect and branching. The bark is rough and develops a checkered pattern. It can also have cracks along it. The branches come out in layers. The leaves are arranged in spirals. They are smooth and oval. Leaves are 2-20 cm long by 1.5-8 cm wide. They taper towards the base. They are shiny rich green on the upper surface and paler underneath. The tip has a short point. The leaves turn bright coloured before dropping. The leaf stalk is 1.5 cm long. The flowers are cream and have a long unpleasant scent. They are about 0.5 cm wide and in hairy spikes 5-10 cm long in the axils of leaves near the ends of branches. The fruit are oval, flattened, and fleshy with a hard stone inside. Fruit are silky hairy but become smooth. There is a slight ridge around the edge of the fruit. The fruit are 1.3-1.8 cm long and 0.8-1 cm wide. They are pink or red and become purple when ripe. The flesh layer is thin. The fruit flesh is edible. The seed is 1.4 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      C'est un arbre à croissance rapide. En Australie, la floraison a lieu de septembre à décembre et la fructification de décembre à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a fast growing tree. In Australia flowering occurs in September to December and fruiting from December to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : la couche charnue qui entoure le fruit est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont très appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are highly prized{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit naturellement dans la forêt de vigne de mousson côtière et dans la forêt tropicale du nord de l'Australie. Il se trouve souvent sur des sols sableux et près des ruisseaux. Les sols doivent être bien drainés. Il passe du niveau de la mer à 750 m d'altitude. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs naturally in coastal monsoon vine forest and in rainforest in northern Australia. It is often on sandy soils and near streams. The soils need to be well drained. It grows from sea level to 750 m above sea level. It is damaged by drought and frost. In the Cairns Botanical Gardens. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 250 espèces de Terminalia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-250 Terminalia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 411 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 971 ; Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 317 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 201 ; Cooper W & Cooper W T, 1994, Fruits of the Rain Forest. RD Press p 284 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 130 ; Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p 77 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 342 ; Hearne, D.A., & Rance, S.J., 1975, Trees for Darwin and Northern Australia. AGPS, Canberra p 113, 36 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 297 ; Holliday, I., 1989, A Field Guide to Australian Trees. Hamlyn. p 304 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 47 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 247, 340 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 235 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 356 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 559 ; Wightman, G. M. & Andrews, M.R., 1989, Plants of Northern Territory Monsoon Vine Forests (Vol 1). Conservation Commission of Northern Territory. p 84

  • Recherche de/pour :








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Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


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Patrick Le Ménahèze

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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