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Syzygium pseudofastigiatum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 7 à 15 cm de long. Ils sont lisses et n'ont pas de poils. Les fruits mesurent 3,5 cm de long sur 2 cm ... (traduction automatique)
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Syzygium pseudofastigiatum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 7 à 15 cm de long. Ils sont lisses et n'ont pas de poils. Les fruits mesurent 3,5 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont suspendus individuellement ou en grappes. Ils se produisent principalement près des extrémités des branches. Il y a une gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 7 à 15 cm de long. Ils sont lisses et n'ont pas de poils. Les fruits mesurent 3,5 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont suspendus individuellement ou en grappes. Ils se produisent principalement près des extrémités des branches. Il y a une graine à l'intérieur. La graine mesure jusqu'à 2 cm de long. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 35 m tall. The leaves are simple and 7-15 cm long. They are smooth and do not have hairs. The fruit are 3.5 cm long by 2 cm wide. They hang either singly or in bunches. They mostly occur near the ends of branches. There is one seed inside. The seed is up to 2 cm long. The flesh is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il fructifie de la fin de l'été à l'automne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It fruits in late summer to autumn{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit dans la forêt pluviale des basses terres du nord-est du Queensland en Australie. Il pousse du niveau de la mer à 450 m d'altitude. Il est endommagé par le gel. Dans les jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs in lowland rainforest in north east Queensland in Australia. It grows from sea level to 450 m altitude. It is damaged by frost. In the Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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