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Ail du canada
(Allium canadense)

Illustration Allium canadense, Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations

legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ****

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 45 cm de haut et s'étend sur 20 cm de large. L'ampoule mesure jusqu'à 30 mm de large. Il y a 3 ou 4 feu ... (traduction automatique)
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Ail du canada legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 45 cm de haut et s'étend sur 20 cm de large. L'ampoule mesure jusqu'à 30 mm de large. Il y a 3 ou 4 feuilles pour chaque bulbe. Les fleurs sont en forme de cloche et roses ou blanches. Ils sont en grappes rondes et compactes. Ceux-ci peuvent mesure... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium canadense L. (1753)
  • Synonymes : Kalabotis canadensis (L.) Raf. 1837 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Canada onion, Canadian garlic, meadow leek, rose leek, tree onion, wild garlic, meadow garlic, wild Canada onion, wild onion, Canadian bulb, ajo de montaña (es), ajo porro (es), kanadalök (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 45 cm de haut et s'étend sur 20 cm de large. L'ampoule mesure jusqu'à 30 mm de large. Il y a 3 ou 4 feuilles pour chaque bulbe. Les fleurs sont en forme de cloche et roses ou blanches. Ils sont en grappes rondes et compactes. Ceux-ci peuvent mesurer 2,5 à 4 cm de diamètre. Il peut y avoir une ou plusieurs bulbilles dans le capitule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 45 cm tall and spreads to 20 cm wide. The bulb is up to 30 mm wide. There are 3 or 4 leaves to each bulb. The flowers are bell-shaped and pink or white. They are in round compact clusters. These can be 2.5-4 cm across. There can be one or more bulbils in the flower head{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes. Les bulbes doivent être plantés assez profondément. Des ampoules peuvent également être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps. Bulbs should be planted fairly deeply. Bulbils can also be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (bulbes : crus ou cuits [nourritureµ(dp*)µ/aliment : légumeµ2(dp*)µ ; et/ou assaisonnement : aromate (fines-herbes et/ou condiment aromatique)) et feuille (feuilles : idem bulbesµ|{{{(dp*)(27(+x))µ, ex. comme potherbeµ{{{(dp*)µ) comestibles.(1*)

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium canadense, Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 4 (1805), via plantillustrations
Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 4 (1805), via plantillustrations

Illustration Allium canadense, Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 4 (1805), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Allium canadense, Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations
Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations

Illustration Allium canadense, Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement en Amérique du Nord du Nouveau-Brunswick au Minnesota, au sud de la Floride et du Colorado dans les bois bas, les fourrés et les prairies. C'est souvent dans des endroits secs. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in North America from New Brunswick to Minnesota, south to Florida and Colorado in low woods, thickets and meadows. It is often in dry locations. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Cuba, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Cuba, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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