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Astartea fascicularis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 1,5 m de large. Les branches pendent vers le bas. La couronne est ouverte. Les feuilles sont fines e ... (traduction automatique)
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Astartea fascicularis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 1,5 m de large. Les branches pendent vers le bas. La couronne est ouverte. Les feuilles sont fines et comme de la bruyère. Ils se présentent en petits groupes de 3 à 7. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont petits et en forme d'étoile (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 1,5 m de large. Les branches pendent vers le bas. La couronne est ouverte. Les feuilles sont fines et comme de la bruyère. Ils se présentent en petits groupes de 3 à 7. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils sont petits et en forme d'étoile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1 m high and spreads 1.5 m wide. The branches hang downwards. The crown is open. The leaves are fine and like heath. They occur in small clusters of 3 to 7. The flowers are white or pink. They are small and star shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from tip cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



feuilles : théµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il a besoin de sols humides, sableux et alcalins. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il est résistant à la sécheresse mais endommagé par le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It needs damp, sandy, alkaline soils. It needs a protected, partly shaded position. It is resistant to drought but damaged by frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Leptospermacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Leptospermaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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