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Acanthospermum hispidum



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Une herbe. Elle pousse de 50 à 130 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Il a de nombreuses branches et pousse chaque année à partir de graines. Il est ... (traduction automatique)
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Acanthospermum hispidum legume-feuille (laitue)troncattention

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Une herbe. Elle pousse de 50 à 130 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Il a de nombreuses branches et pousse chaque année à partir de graines. Il est velu ou épineux. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils peuvent avoir de petites dents le long du bord. Les fleurs sont petites et jaunes av... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 50 à 130 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Il a de nombreuses branches et pousse chaque année à partir de graines. Il est velu ou épineux. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils peuvent avoir de petites dents le long du bord. Les fleurs sont petites et jaunes avec des bractées épineuses. ils sont regroupés en têtes. Les fruits sont aplatis et en forme de triangle. Ils sont couverts de poils raides et crochus. Il y a une paire d'épines au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-130 cm high. It grows each year from seed. It has many branches and grows each year from seed. It is hairy or thorny. The leaves are opposite and oval. They can have small teeth long the edge. The flowers are small and yellow with spiny bracts. they are clustered in heads. The fruit are flattened and triangle shaped. They are covered in stiff, hooked hairs. There are a pair of spines at the top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Le jus des feuilles, prudence/mise en garde. La sève des feuilles récupérée est utilisée dans les sauces et comme épice et arôme(1*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : il peut probablement provoquer des avortementsµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les rizières inondées et dans d'autres zones perturbées. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in flooded rice fields and other disturbed areas. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Amérique, Argentine, Asie, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Afrique centrale, Chine, RD Congo, République dominicaine, Afrique de l'Est, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Hawaï, Inde , Marquises, Mozambique, Pacifique, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Amérique du Sud *, Suriname, Venezuela, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, America, Argentina, Asia, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Central Africa, China, Congo DR, Dominican Republic, East Africa, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Hawaii, India, Marquesas, Mozambique, Pacific, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, South America*, Suriname, Venezuela, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est devenu une mauvaise herbe agressive à certains endroits. Il a des propriétés antibactériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has become an aggressive weed in some places. It has antibacterial properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 1. Kew. ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 12 ; Pickering, H., & Roe, E., 2009, Wild Flowers of the Victoria Falls Area. Helen Pickering, London. p 32

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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