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Astelia alpina



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legume-fruit (tomate) | **

Une herbe touffue. Il a des feuilles rigides qui forment une rosette lui donnant un aspect d'ananas. Les feuilles sont longues et étroites et ont des canaux le long d'elles. ... (traduction automatique)
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Astelia alpina legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe touffue. Il a des feuilles rigides qui forment une rosette lui donnant un aspect d'ananas. Les feuilles sont longues et étroites et ont des canaux le long d'elles. Ils mesurent environ 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les feuilles sont vertes dessus et argentées dessous. Il se propage par rhizomes. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astelia alpina R. Br.
  • Synonymes : Funckia alpina (R. Br.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Perching lily, Silver astelia, Pineapple grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue. Il a des feuilles rigides qui forment une rosette lui donnant un aspect d'ananas. Les feuilles sont longues et étroites et ont des canaux le long d'elles. Ils mesurent environ 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les feuilles sont vertes dessus et argentées dessous. Il se propage par rhizomes. Les fleurs sont verdâtres et en épis à l'extrémité de la tige au centre des feuilles. Le fruit est une baie ronde rouge vif. Ils mesurent environ 12 mm de long au cœur de la touffe. Ils contiennent 5 graines noires brillantes. Ceux-ci sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted herb. It has stiff leaves which form a rosette giving it an appearance like pineapple. The leaves are long and narrow and have channels along them. They are about 20 cm long by 1-2 cm wide. The leaves are green above and silver underneath. It spreads by rhizomes. The flower are greenish and in spikes at the end of the stalk in the centre of the leaves. The fruit is a bright red round berry. They are about 12 mm long in the heart of the tuft. They contain 5 black shiny seeds. These are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent en mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants flower in May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante alpine tempérée fraîche. Il pousse dans les tourbières et au bord des bassins de montagne. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate alpine plant. It grows in bogs and on the edge of mountain pools. It suits hardiness zones 8-10. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces d'Astelia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Astelia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astelia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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