Coeur (menu général)

Ardisia crenata



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont d'un vert brillant. Ils ont des bords on ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ardisia crenata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont d'un vert brillant. Ils ont des bords ondulés. Les feuilles sont disposées en anneaux autour de la tige. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils ont un parfum. Les fruits sont des baie... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ardisia crenata Sims
  • Synonymes : Ardisia crispa (Thunb.) A. DC
  • Noms anglais et locaux : Coral berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont d'un vert brillant. Ils ont des bords ondulés. Les feuilles sont disposées en anneaux autour de la tige. Les fleurs sont blanches ou roses. Ils ont un parfum. Les fruits sont des baies rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1 m high and spreads 1 m wide. The stems are erect and branching. The leaves are shiny green. They have wavy edges. The leaves are arranged in rings around the stem. The flowers are white or pink. They have a scent. The fruit are bright red berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fruits sont cuits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and fruit are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol riche et humide et bien drainé. Il a besoin d'une position partiellement ombragée. Il est endommagé par le gel et la sécheresse. En Chine, il pousse entre 100 et 2400 m au-dessus du niveau de la mer. Monde des fruits tropicaux. Dans les jardins botaniques de Brisbane. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in a rich, moist well-drained soil. It needs a partly shaded position. It is damaged by frost and drought. In China it grows between 100-2,400 m above sea level. Tropical Fruit World. In Brisbane Botanical Gardens. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Taïwan, Thaïlande, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, North America, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ardisia)



50 taxons (sur 61)





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.