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Sesbania pachycarpa



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Une herbe annuelle ou un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m. Il existe quelques sous-espèces. Les tiges sont moelleuses et épaisses de 15 mm. Les jeunes plant ... (traduction automatique)
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Sesbania pachycarpa legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Une herbe annuelle ou un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m. Il existe quelques sous-espèces. Les tiges sont moelleuses et épaisses de 15 mm. Les jeunes plantes peuvent avoir des poils. Les feuilles mesurent 19 cm de long avec 15 à 22 paires de folioles. Ils mesurent 3 cm de long et 6 mm de large. Il ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sesbania pachycarpa DC.
  • Noms anglais et locaux : Banfala-dorodje, Bantala-do-rodje, Cecego, Fudjei, Gandi, Gando, Mbagag, Ngapay, Ombudje, O sasan, Sindin, Tamechmarit, Tchetcheko, Vanfala-doro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle ou un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m. Il existe quelques sous-espèces. Les tiges sont moelleuses et épaisses de 15 mm. Les jeunes plantes peuvent avoir des poils. Les feuilles mesurent 19 cm de long avec 15 à 22 paires de folioles. Ils mesurent 3 cm de long et 6 mm de large. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe. Le fruit est une gousse recourbée de 15 à 22 cm de long. Il y a 25-30 graines. Les graines sont brunes avec de petits points violets. Ils mesurent 3 à 3,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb or small shrub. It grows 1-4 m high. There are some subspecies. The stems are pithy and 15 mm thick. Young plants can have some hairs. The leaves are 19 cm long with 15-22 pairs of leaflets. These are 3 cm long and 6 mm wide. There are 3-15 flowers in a group. The fruit is a curved pod 15-22 cm long. There are 25-30 seeds. The seeds are brown with small violet dots. They are 3-3.5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines ont un tégument dur et donc la germination est améliorée par le grattage. Ils peuvent également se faire verser de l'eau chaude sur eux, puis les laisser tremper toute la nuit dans de l'eau tiède. Il peut être cultivé par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed have a hard seed coat and so germination is improved by scratching. They can also have hot water poured over them and then left to soak overnight in warm water. It can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, fleurs, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Flowers, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les graines ont une forte saveur de pois. Ils ont un léger arôme. Ils peuvent être cuisinés et consommés. Les fleurs sont bouillies comme une herbe potagère et également séchées en gâteaux et mangées plus tard. Les graines sont bouillies puis fermentées pendant 2 jours avec l'écorce de Lonchicarpus laxiflorus et la pulpe de fruit de Boabab. Ceci est utilisé comme condiment et sauce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds have a strong pea like flavour. They have a slight aroma. They can be cooked and eaten. The flowers are boiled as a potherb and also dried into cakes and eaten later. The seeds are boiled and then fermented for 2 days with the bark of Lonchicarpus laxiflorus and the pulp of Boabab fruit. This is used as a condiment and sauce{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux. Il peut pousser dans les sols salés. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 500 et 1 400 mm. Il pousse dans les zones avec des fluctuations saisonnières de température entre 2 ° -40 ° C. Il pousse entre 200 et 1500 m d'altitude. Il pousse dans les marécages temporaires. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandy soils. It can grow in salty soils. It grows in areas with an annual rainfall between 500-1,400 mm. It grows in areas with seasonal temperature fluctuations between 2°-40°C. It grows between 200-1,500 m above sea level. It grows in temporary swamps. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Cap-Vert, Afrique centrale, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Malawi Mali, Mauritanie, Namibie, Niger, Nigeria, Sénégal, Sierra Leone, Afrique australe, Soudan, Togo, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Cape Verde, Central Africa, Chad, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, MalawiMali, Mauritania, Namibia, Niger, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Southern Africa, Sudan, Togo, Uganda, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sesbania)



14 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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