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Sesbania microphylla



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse dans l'eau. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m. Il est légèrement boisé. Les feuilles sont composées de 5 à 30 paires de folioles. Ils sont ... (traduction automatique)
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Sesbania microphylla legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse dans l'eau. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m. Il est légèrement boisé. Les feuilles sont composées de 5 à 30 paires de folioles. Ils sont étroits et vert pâle et légèrement poilus en dessous. Les fleurs sont jaunes avec des taches violettes. Les fruits sont de petites gousses é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sesbania microphylla E. Phillips & Hutch.
  • Synonymes : Sesbania leptocarpa sensu Cronq, Sesbania mossambicensis sensu E. Phillips & Hutch
  • Noms anglais et locaux : Lirearea, Mutwe, Okashemetele





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse dans l'eau. Il atteint une hauteur de 1 à 4 m. Il est légèrement boisé. Les feuilles sont composées de 5 à 30 paires de folioles. Ils sont étroits et vert pâle et légèrement poilus en dessous. Les fleurs sont jaunes avec des taches violettes. Les fruits sont de petites gousses étroites. Les graines sont brun violacé foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows in water. It grows 1-4 m high. It is slightly woody. The leaves are compound with 5-30 pairs of leaflets. They are narrow and pale green and softly hairy underneath. The flowers are yellow with purple spots. The fruit are small narrow pods. The seeds are dark purplish brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Elle pousse dans des sols argileux gorgés d'eau en permanence. Il pousse entre 850 et 1 200 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 1 000 et 1 300 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant It grows in permanently water logged clay soils. It grows between 850-1,200 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 1,000-1,300 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Tchad, Congo, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, East Africa, Namibia, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sesbania)



14 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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