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Pinanga isabelensis



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tronc

Une paume mince et très petite avec des tiges de 1 à 3 cm de diamètre. La tige a des anneaux autour d'elle. Il y a des poils doux sur les nouvelles frondes et les gaines fo ... (traduction automatique)
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Pinanga isabelensis tronc

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Une paume mince et très petite avec des tiges de 1 à 3 cm de diamètre. La tige a des anneaux autour d'elle. Il y a des poils doux sur les nouvelles frondes et les gaines foliaires. Les feuilles sont peu nombreuses et de chaque côté de la tige. Il y a 8 ou 9 folioles étroites avec 2 à 4 côtes. Les segments se rÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume mince et très petite avec des tiges de 1 à 3 cm de diamètre. La tige a des anneaux autour d'elle. Il y a des poils doux sur les nouvelles frondes et les gaines foliaires. Les feuilles sont peu nombreuses et de chaque côté de la tige. Il y a 8 ou 9 folioles étroites avec 2 à 4 côtes. Les segments se rétrécissent vers la pointe et sont lisses en dessous. La tige de la fleur a 5 ou 6 branches. Les fruits sont exactement sur deux rangées, étroits mais plus larges en dessous du milieu. Ils mesurent 16 à 19 mm sur 9 mm. La graine est longue et en forme de cône dans sa partie supérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender and very small palm with stems 1 to 3 cm across. The stem has rings around it. There are soft hairs on the new fronds and leaf sheaths. The leaves are few and on each side of the stalk. There are 8 or 9 narrow leaflets with 2 to 4 ribs. The segments taper to the tip and are smooth underneath. The flower stalk has 5 or 6 branches. The fruit are exactly in two rows, and narrow but broadest below the middle. They are 16 to 19 mm by 9 mm. The seed is long and cone shaped in its upper part{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts d'Isabela aux Philippines près de la mer à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in forests of Isabela in the Philippines near the sea at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Pinanga)

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33 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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