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Myrsine semiserrata



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m. Les branches sont légèrement anguleuses. Ils ont une épaisseur de 1,5 à 2 mm. Les tiges des feuilles mesu ... (traduction automatique)
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Myrsine semiserrata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m. Les branches sont légèrement anguleuses. Ils ont une épaisseur de 1,5 à 2 mm. Les tiges des feuilles mesurent 6 à 8 mm de long. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 5-14 cm de long sur 2-2,5-4 cm de large. Ils sont en papier ou lé... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrsine semiserrata Wall.
  • Synonymes : Celastrus cavaleriei H. Leveille, Celastrus seguinii H.Leveille, Myrsine semiserrata var. brachypoda Z.Y.Zhu
  • Noms anglais et locaux : Zhen chi tie zai, Byi-tang-ga, Kalikath, Karauta, Kaukath, Kazaw, Ngasi, Xay rang-nhon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 7 m. Les branches sont légèrement anguleuses. Ils ont une épaisseur de 1,5 à 2 mm. Les tiges des feuilles mesurent 6 à 8 mm de long. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 5-14 cm de long sur 2-2,5-4 cm de large. Ils sont en papier ou légèrement coriaces. La feuille est légèrement inégale sur les deux moitiés. La base est en forme de coin et il y a des dents le long du bord. La tige fleurie est à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont blanches ou jaunâtres. Le fruit est rouge et devient noir pourpre. Il est rond et mesure 5-7 mm de diamètre. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-7 m high. The branches are slightly angular. They are 1.5-2 mm thick. The leaf stalks is 6-8 mm long. The leaf blade is sword shaped and 5-14 cm long by 2-2.5-4 cm wide. They are papery or slightly leathery. The leaf is slightly unequal on either half. The base is wedge shaped and there are teeth along the edge. The flowering stalk is in the axils of leaves. The flowers are white or yellowish. The fruit is red and becomes purple black. It is round and 5-7 mm across. The fruit is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Chine, il pousse dans la forêt feuillue sur les collines calcaires et près des ruisseaux dans les endroits ensoleillés. Il pousse entre 500 et 2700 m d'altitude dans le sud de la Chine. Jardins botaniques de Melbourne. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In China it grows in broad-leaved forest on limestone hills and near streams in sunny places. It grows between 500-2700 m altitude in S China. Melbourne Botanical gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de myrsine. Aussi mis dans la famille des Myrsinacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Myrsine species. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrsine)



9 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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