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Myrsine seguinii



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Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 7 m. Les branches mesurent 3 à 5 mm de diamètre. Ils ont des poils rougeâtres. Les feuilles sont étroitement ovales ... (traduction automatique)
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Myrsine seguinii

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 7 m. Les branches mesurent 3 à 5 mm de diamètre. Ils ont des poils rougeâtres. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7 à 17 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 3 à 10. Les fleurs sont blanches, verdâtres ou rouges. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrsine seguinii H. Lev.
  • Synonymes : Athruphyllum taiwanianum Nakai, Athruphyllum yunnanensis (Mez) Nakai, Rapanea neriifolia Mez, Rapanea neriifolia var. yunnanensis (Mez) E. Walker, Rapanea walkeriana Hand-Mazz, Rapanea yunnanensis Mez
  • Noms anglais et locaux : Xay seguin





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 7 m. Les branches mesurent 3 à 5 mm de diamètre. Ils ont des poils rougeâtres. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 7 à 17 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 3 à 10. Les fleurs sont blanches, verdâtres ou rouges. Les fruits sont verts à noirs et ronds. Ils mesurent 5 à 4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 2-7 m tall. The branches are 3-5 mm across. They have reddish hairs. The leaves are narrowly oval and 7-17 cm long by 1-6 cm wide. The flowers are in groups of 3-10. The flowers are white, greenish or red. The fruit are green to black and round. They are 5-4 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 400 et 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In southern China it grows between 400-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Japon, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrsine)



9 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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