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Lysiana murrayi



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste parasite qui pousse sur les branches de certains arbres. Les branches pendent et s'emmêlent. Les feuilles sont presque cylindriques et mesurent 6 cm de long. Ils s ... (traduction automatique)
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Lysiana murrayi legume-fruit (tomate)

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Un arbuste parasite qui pousse sur les branches de certains arbres. Les branches pendent et s'emmêlent. Les feuilles sont presque cylindriques et mesurent 6 cm de long. Ils sont légèrement pointus à la pointe. Les fleurs sont roses à rouges. Ils sont d'un blanc verdâtre vers la base. Les tiges florales mesurent 2... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste parasite qui pousse sur les branches de certains arbres. Les branches pendent et s'emmêlent. Les feuilles sont presque cylindriques et mesurent 6 cm de long. Ils sont légèrement pointus à la pointe. Les fleurs sont roses à rouges. Ils sont d'un blanc verdâtre vers la base. Les tiges florales mesurent 2 cm de long. Ils se produisent seuls ou par paires. Leurs fruits sont ronds et verts au début, puis mûrissent au jaune puis au rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A parasitic shrub which grows on the branches of some trees. The branches hang down and are tangled. The leaves are almost cylindrical and 6 cm long. They are slightly pointed at the tip. The flowers are pink to red. They are greenish white towards the base. The flower stalks are 2 cm long. They occur either singly or in pairs. They fruit are round and green at first then ripen to yellow and then red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont doux et charnus. La graine collante est jetée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are sweet and fleshy. The sticky seed is thrown away{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions arides et semi-arides. Il pousse sur Acacia aneura, Mulga. Il pousse également sur les espèces Cassia desolata, Eremophila mitchellii et Muehlenbeckia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in arid and semi-arid regions. It grows on Acacia aneura, Mulga. It also grows on Cassia desolata, Eremophila mitchellii and Muehlenbeckia species{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces de Lysiana. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Lysiana species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lysiana)



5 taxons





Espèces de la même famille (Loranthaceae)



50 taxons (sur 68)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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