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Ligusticum striatum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle rampe de plus en plus d'année en année. Il a un arôme fort. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les porte-greffes sont jaune-brun. Ils ont plusieurs bourgeons ... (traduction automatique)
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Ligusticum striatum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle rampe de plus en plus d'année en année. Il a un arôme fort. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les porte-greffes sont jaune-brun. Ils ont plusieurs bourgeons d'hiver. Ceux-ci développent des pousses aériennes. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Les feuilles sont composées. Ils ont 3 ens... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ligusticum striatum DC.
  • Synonymes : Ligusticum chuanxiong S. H. Qiu, Y. Q. Zeng, K. Y. Pan, Y. C.Tang & J. M. Xu, Ligusticum wallichii Franch, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Sichuan lovage





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle rampe de plus en plus d'année en année. Il a un arôme fort. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les porte-greffes sont jaune-brun. Ils ont plusieurs bourgeons d'hiver. Ceux-ci développent des pousses aériennes. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Les feuilles sont composées. Ils ont 3 ensembles de dépliants composés. Ils sont triangulaires et mesurent 12 à 15 cm de long sur 10 à 15 cm de large. Il y a 4-5 paires de petites folioles. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en groupes composés composés de fleurs mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It creeps growing from year to year. It has a strong aroma. It grows 30-60 cm high. The rootstocks are yellow-brown. They have several winter buds. These develop aerial shoots. There are leaves at the base and on the stalk. The leaves are compound. They have 3 sets of compound leaflets. They are triangle in outline and 12-15 cm long by 10-15 cm wide. There are 4-5 pairs of smaller leaflets. The flowers are small and white. They are in compound groups made up of male and female flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les porte-greffes sont séchés puis tranchés finement et utilisés dans la vaisselle{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rootstocks are dried then sliced thinly and used in dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les pentes ombragées des forêts entre 1500 et 3700 m d'altitude. Il pousse au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in shady slopes in forests between 1,500-3,700 m above sea level. It grows in Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ligusticum)



16 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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