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Alpinia japonica



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure 35 à 70 cm de hauteur. La tige des feuilles mesure environ 2 cm de long. Le limbe de la feuille est en forme d'ép ... (traduction automatique)
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Alpinia japonica legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure 35 à 70 cm de hauteur. La tige des feuilles mesure environ 2 cm de long. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 25 à 40 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Il est velu surtout en dessous. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. Les grappes de fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia japonica (Thunb.) Miquel
  • Synonymes : Alpinia agiokuensis Hayata, Alpinia japonica var. kiushiana (Kitam.) Ohwi, Globba japonica Thunb, Languas agiokuensis (Hayata) Sasaki, Languas japonica (Thunb.) Sasaki
  • Noms anglais et locaux : Shan jiang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. La fausse tige mesure 35 à 70 cm de hauteur. La tige des feuilles mesure environ 2 cm de long. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 25 à 40 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Il est velu surtout en dessous. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. Les grappes de fleurs mesurent 15 à 30 cm de long. Les fleurs sont généralement appariées le long de cette tige. Les fleurs sont blanches avec des marques rouges. Le fruit est une capsule rouge et ronde. Il mesure 1 à 1,5 cm de diamètre. C'est velu. Les graines mesurent 5 mm sur 3 mm et ont de nombreux angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stem is 35-70 cm high. The leaf stalk is about 2 cm long. The leaf blade is sword shaped and 25-40 cm long by 4-7 cm wide. It is hairy especially underneath. It tapers to the tip. The flower racemes are 15-30 cm long. The flowers are usually paired along this stalk. The flowers are white with red marks. The fruit is a capsule which is red and round. It is 1-1.5 cm across. It is hairy. The seeds are 5 mm by 3 mm and with many angles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts du sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests in S China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine. Il existe environ 200 à 230 espèces d'Alpinia. Ils sont principalement tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine. There are about 200-230 Alpinia species. They are mostly tropical and subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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