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Ail japonais
(Allium macrostemon)

Illustration Allium macrostemon, Par Qwert1234, via wikimedia

legume-racine (carotte) attention | *** - **

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut. Il n'y a qu'une seule ampoule. Il mesure de 0,7 à 1,5 cm de diamètre. Il peut avoir de p ... (traduction automatique)
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Ail japonais legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos
Note autre usage Utilité

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut. Il n'y a qu'une seule ampoule. Il mesure de 0,7 à 1,5 cm de diamètre. Il peut avoir de petites bulbilles à la base. Le revêtement e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Allium macrostemon

Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Allium macrostemon Bunge (1833)
  • Synonymes français : ail chinois, oignon à longues étamines
  • Synonymes : Allium nipponicum Franch. & Sav. 1878 ;
  • Noms anglais et locaux : Chinese field garlic, Chinese garlic, Japanese garlic, long-stamen onion, membiru (Aïnos), nobiru (Aïnos)

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-racine (carotte)attention MiamMiamMiam SosSos Zones de rsuticité : J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut. Il n'y a qu'une seule ampoule. Il mesure de 0,7 à 1,5 cm de diamètre. Il peut avoir de petites bulbilles à la base. Le revêtement est noirâtre et papyracé. Le congé est plus court que le scape. Ils mesurent 2 à 5 mm de large. Ils peuvent avoir 3 angles. Le scape mesure 30 à 70 cm de long. Le capitule est demi-rond avec de nombreuses fleurs et bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 60 cm high. There is only one bulb. It is 0.7-1.5 cm across. It can have small bulbils at the base. The covering is blackish and papery. The leave are shorter than the scape. They are 2-5 mm wide. They can be 3 angled. The scape is 30-70 cm long. The flower head is half round with many flowers and bulblets{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant les touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by dividing the clumps{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Les Aïnos en mangent généralement les bulbes à l'état frais, en salade, et les emploient quelquefois aussi « pour donner une délicate saveur aux aliments »µ{{{76(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbe ? (qp*).(1*)

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.

Galerie(s)




Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il pousse naturellement sur les prairies et les terres arables en Chine, au Japon. Il pousse du niveau de la mer à 1600 m d'altitude dans le nord de la Chine et à 3000 m dans le sud de la Chine. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It grows naturally on meadows and arable land in China, Japan. It grows from sea level to 1600 m altitude in N China and 3000 m in S China. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité :

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Allium)


232 taxons


Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)


291 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Allium macrostemon, Par Qwert1234, via wikimedia

Par Qwert1234, via wikimedia



Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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