Allium mongolicum
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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il a un goût et une odeur forts. Les bulbes sont recouverts de fibres lâches. Les feuilles sont à ... (traduction automatique)
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Allium mongolicum
Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il a un goût et une odeur forts. Les bulbes sont recouverts de fibres lâches. Les feuilles sont à la base et sont étroites. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Les fleurs sont violettes (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Allium mongolicum Regel
- Synonymes : Allium krylovii Sobolevsk, Allium mongolicum var. kabaense Chang Y. Yang & J. H. Huang
- Noms anglais et locaux : Mongolian leek
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il a un goût et une odeur forts. Les bulbes sont recouverts de fibres lâches. Les feuilles sont à la base et sont étroites. Ils mesurent 10 à 15 cm de long sur 1 à 2 mm de large. Les fleurs sont violettes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 10-30 cm high. It has a strong taste and smell. The bulbs are covered with loose fibres. The leaves are at the base and are narrow. They are 10-15 cm long by 1-2 mm wide. The flowers are purple{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Bulbs{{{0(+x).
Détails :
Les jeunes plantes avant la floraison sont utilisées dans les plats de viande. Ils peuvent être consommés frais ou séchés comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The young plants before flowering are used in meat dishes. They can be eaten fresh or dried as a flavouring{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est un légume aromatisant important en Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is an important flavouring vegetable in Inner Mongolia{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante de climat tempéré. Il pousse sur les collines arides de Chine. Il pousse entre 800 et 2800 m d'altitude. Il pousse en Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate climate plant. It grows on arid hills in China. It grows between 800-2,800 m above sea level. It grows in Inner Mongolia{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Chine, Kazakhstan, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, China, Kazakhstan, Mongolia, Russia{{{0(+x).
Notes :
Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Allium mongolicum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Allium mongolicum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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