Coeur (menu général)

Alpinia blepharocalyx



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 3 m de haut. Les feuilles sont vert pâle dessous. Ils sont en forme d'épée et mesurent 45 à 60 cm de ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alpinia blepharocalyx legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 3 m de haut. Les feuilles sont vert pâle dessous. Ils sont en forme d'épée et mesurent 45 à 60 cm de long sur 4 à 15 cm de large. Les tiges fleuries mesurent entre 20 et 30 cm de long et sont tombantes. Les fleurs sont rouges et jaunes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia blepharocalyx K. Schum.
  • Synonymes : Alpinia blepharocalyx K. Schum, Languas blepharocalyx (K. Schum.) Hand.-Mazz
  • Noms anglais et locaux : Medu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 3 m de haut. Les feuilles sont vert pâle dessous. Ils sont en forme d'épée et mesurent 45 à 60 cm de long sur 4 à 15 cm de large. Les tiges fleuries mesurent entre 20 et 30 cm de long et sont tombantes. Les fleurs sont rouges et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stems are 1-3 m tall. The leaves are pale green underneath. They are sword shaped and 45-60 cm long by 4-15 cm wide. The flowering stalks are 20-30 cm long and drooping. The flowers are red and yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le Yunnan en Chine entre 600 et 1200 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Yunnan in China between 600-1200 m above sea level. It grows in secondary forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 230 espèces d'Alpinia. Ils sont principalement tropicaux et subtropicaux. Pas dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-230 Alpinia species. They are mostly tropical and subtropical. Not in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.