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Aloe ngongensis



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legume-racine (carotte)tronc

Une succulente arbustive. Il forme des feuilles en anneaux. Les tiges peuvent mesurer 1,5 m de haut. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Les pou ... (traduction automatique)
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Aloe ngongensis legume-racine (carotte)tronc

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Une succulente arbustive. Il forme des feuilles en anneaux. Les tiges peuvent mesurer 1,5 m de haut. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Les pousses fleuries mesurent 60 cm de long avec 6-8 branches. Les fleurs sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une succulente arbustive. Il forme des feuilles en anneaux. Les tiges peuvent mesurer 1,5 m de haut. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Les pousses fleuries mesurent 60 cm de long avec 6-8 branches. Les fleurs sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby succulent. It forms leaves in rings. The stems can be 1.5 m tall. The leaves are 30-60 cm long by 5-10 cm wide. The flowering shoots are 60 cm long with 6-8 branches. The flowers are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - boisson/breuvage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - drink{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées pour brasser de la bière en Afrique de l'Est{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used to brew beer in East Africa{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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