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Aloe minima



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe succulente. Il y a environ 12 feuilles formant un anneau. Ils sont étroits et ont un canal sur le devant. Ils mesurent 12 à 15 cm de long. Ils ont des taches blanc ... (traduction automatique)
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Aloe minima legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe succulente. Il y a environ 12 feuilles formant un anneau. Ils sont étroits et ont un canal sur le devant. Ils mesurent 12 à 15 cm de long. Ils ont des taches blanches. Il y a de petites dents blanches le long du bord. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe dense (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aloe minima Baker
  • Synonymes : Aloe parviflora Baker, Aloe minima var. blyderivierensis (Groenew.) Reynolds, Leptaloe blyderivierensis Groenew, Leptaloe minima (Baker) Stapf
  • Noms anglais et locaux : Pink grass aloe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il y a environ 12 feuilles formant un anneau. Ils sont étroits et ont un canal sur le devant. Ils mesurent 12 à 15 cm de long. Ils ont des taches blanches. Il y a de petites dents blanches le long du bord. Il y a beaucoup de fleurs dans un groupe dense{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. There are about 12 leaves forming a ring. They are narrow and have a channel down the front. They are 12-15 cm long. They have white spots. There are small white teeth along the edge. There are many flowers in a dense group{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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