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Aloe nuttii



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legume-fleur

Une herbe. Elle a une tige courte et épaisse. C'est 20 cm de long et 3 cm d'épaisseur. Il peut avoir 3 anneaux de feuilles à la base. Les feuilles sont dressées et d'un ve ... (traduction automatique)
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Aloe nuttii legume-fleur

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Une herbe. Elle a une tige courte et épaisse. C'est 20 cm de long et 3 cm d'épaisseur. Il peut avoir 3 anneaux de feuilles à la base. Les feuilles sont dressées et d'un vert vif. Ils mesurent 50 cm de long sur 8 cm de large. La surface supérieure est concave. Il y a des taches blanches en dessous. Les bords des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aloe nuttii Baker
  • Noms anglais et locaux : Ikori, Ikuri, Iratune, Itembwe, Kidingulio, Kongokowe, Kisimamleo, Litembwetembwe, Mshumbili, Msubili





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une tige courte et épaisse. C'est 20 cm de long et 3 cm d'épaisseur. Il peut avoir 3 anneaux de feuilles à la base. Les feuilles sont dressées et d'un vert vif. Ils mesurent 50 cm de long sur 8 cm de large. La surface supérieure est concave. Il y a des taches blanches en dessous. Les bords des feuilles ont de petites dents blanches d'environ 1 mm de long. Les fleurs sont en épi d'environ 75 cm de long. Il y a de grandes bractées orange à brunes. Ceux-ci s'enroulent autour de la tige. Les fleurs sont près de chaque bractée. Le fruit est une capsule ovale. Il est brun pâle et mesure 2,5 cm de long. Il existe de nombreuses graines brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a short thick stem. This is 20 cm long and 3 cm thick. It can have 3 rings of leaves at the base. The leaves are erect and bright green. They are 50 cm long by 8 cm wide. The upper surface is concave. There are white spots underneath. The edges of the leaves have small white teeth about 1 mm long. The flowers are in a spike about 75 cm long. There are large bracts that are orange to brown. These wrap around the stem. The flowers are near each bract. The fruit is an oval capsule. It is pale brown and 2.5 cm long. There are many dark brown seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les fleurs sont récoltées à la fin de la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers are collected at the end of the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou par drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont utilisées comme légume. Ils sont lavés puis cuits avec d'autres légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are used as a vegetable. They are washed and then cooked with other vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Tanzanie, il pousse dans les prairies de montagne souvent sur des pentes rocheuses. Il pousse entre 1 600 et 2 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Tanzania it grows in mountain grassland often on rocky slopes. It grows between 1,600-2,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Malawi, Tanzanie, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Malawi, Tanzania, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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