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Aleurites rockinghamensis



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il y a 2 glandes surélevées sur la surface supérieure de la tige des feuilles. Les feuilles mesurent 11 à 40 cm de long sur 7 à 30 cm de large. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Aleurites rockinghamensis legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il y a 2 glandes surélevées sur la surface supérieure de la tige des feuilles. Les feuilles mesurent 11 à 40 cm de long sur 7 à 30 cm de large. Les fleurs mâles et femelles mesurent 10 à 12 mm de largeur. Les fruits mesurent 7 à 8 cm de diamètre. Ils ont généralement 3 lobes mais peuvent en a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il y a 2 glandes surélevées sur la surface supérieure de la tige des feuilles. Les feuilles mesurent 11 à 40 cm de long sur 7 à 30 cm de large. Les fleurs mâles et femelles mesurent 10 à 12 mm de largeur. Les fruits mesurent 7 à 8 cm de diamètre. Ils ont généralement 3 lobes mais peuvent en avoir plus ou moins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. There are 2 raised glands on the upper surface of the leaf stalk. The leaves are 11-40 cm long by 7-30 cm wide. Male and female flowers are 10-12 mm wide. The fruit are 7-8 cm across. They usually have 3 lobes but can have more or less{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: il peut irriter l'estomac. Les fruits sont cuits et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It can irritate the stomach. The fruit are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques humides du nord de l'Australie. Il passe du niveau de la mer à 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the wet tropics in northern Australia. It grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aleurites)



4 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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