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Agave inaequidens

Illustration Agave inaequidens, Par Stan Shebs (Travail personnel), via wikimedia

legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

-3,5/-4°C à -7°C et moins (au sec)

Un agave (traduction automatique)
→suite


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Un agave (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agave inaequidens K.Koch (1860)
  • Synonymes : Agave crenata Jacobi, Agave megalacantha Hemsl, Agave mescal K. Koch, Agave reginae Jahand
    Dont basionyme : x ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un agave{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An agave{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, elles peuvent être cultivées à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds, It can be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (bulbe cuitµ{{{(dp*)µ, fleur (jeunesµ4(+x),27(dp*)µ, feuille (jeunes bourgeons foliaires cuits : bouillis [légume]) et fruit (graines mûres [farine27µ(dp*)µ]) comestibles.(1*)



Détails : µ(dp*)µ il s'agit là, d'un copié-collé de la comestibilité de la sous-espèce : Agave inaequidens subsp. inaequidens ; données insuffisantes : la comestibilité de cette espèce est-elle bien identique à celle de la sous-espèce ? (qp*).

Parties comestibles :

tiges de fleurs, tige - boisson, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flower stalks, Stem - drink, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé pour faire du mescal{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used to make mescal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Galerie(s)



Illustration Agave inaequidens, Par Stan Shebs (Travail personnel), via wikimedia
Par Stan Shebs (Travail personnel), via wikimedia

Illustration Agave inaequidens, Par Stan Shebs (Travail personnel), via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-3,5/-4°C à -7°C et moins (au sec)





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Agave)



50 taxons (sur 294)





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Agave inaequidens, Par Stan Shebs (Travail personnel), via wikimedia

Par Stan Shebs (Travail personnel), via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.