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Agave kerchovei

Illustration Agave kerchovei, Par Juan Ignacio 1976, via flickr

-3,5/-4°C à -7°C et même -12°C (sans dégât/dommage, au sec ?)

Un agave. Une grande plante composée d'anneaux de feuilles (traduction automatique)
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Agave kerchovei

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Un agave. Une grande plante composée d'anneaux de feuilles (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agave kerchovei Lem. (1864)
  • Synonymes : Agave beaucarnei Lem. 1864, Agave convallis Trel. 1920, Agave dissimulans Trel. 1920, Agave expatriata Rose 1900, Agave inopinabilis Trel. 1920, Agave kerchovei var. beaucarnei (Lem.) Trel. 1914, Agave noli-tangere A.Berger 1915 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Maguey rabo de leon





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un agave. Une grande plante composée d'anneaux de feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An agave. A tall plant made up of rings of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines mûres broyéesµ(dp*)µ, fleur (jeunes hampes florales et fleurs cuites µ(dp*)µ : bouillies [légume]) et feuille (jeunes bourgeons foliaires cuitsµ(dp*)µ : bouillis [légume])µ|{{{27µ comestibles.(1*)



Détails : Données insuffisantes : absence de références individuelles, concernant la source "27" (cf. genre Agave).

Parties comestibles :

cœur, astuce de croissance{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Heart, Growing tip{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Galerie(s)



Illustration Agave kerchovei, Par Gopherus_flavomarginatus, via flickr
Par Gopherus_flavomarginatus, via flickr

Illustration Agave kerchovei, Par Gopherus_flavomarginatus, via flickr Flèche droite
Illustration Agave kerchovei, Par Juan Ignacio 1976, via flickr
Par Juan Ignacio 1976, via flickr

Illustration Agave kerchovei, Par Juan Ignacio 1976, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 1 400 et 1 800 m d'altitude au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 1,400-1,800 m altitude in Mexico{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique *, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico*, North America{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-3,5/-4°C à -7°C et même -12°C (sans dégât/dommage, au sec ?)





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agave)



50 taxons (sur 294)





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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