Coeur (menu général)

Curcuma pierreana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il produit un bouquet de tiges feuillues. Il pousse environ 60 cm de haut. Il a un rhizome ou ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Curcuma pierreana legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il produit un bouquet de tiges feuillues. Il pousse environ 60 cm de haut. Il a un rhizome ou une tige souterraine (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il produit un bouquet de tiges feuillues. Il pousse environ 60 cm de haut. Il a un rhizome ou une tige souterraine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It keeps growing from year to year. It produces a clump of leafy stems. It grows about 60 cm tall. It has an underground rhizome or stem{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent mieux à environ 20 ° C. Les plantes peuvent être cultivées à partir de la division lorsqu'elles sont dormantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds germinate best at about 20°C. Plants can be grown from division when dormant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, amidon, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Starch, Spice{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est utilisé comme épice. Ils sont également bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is used as a spice. They are also boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in moist forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Curcuma. Ils sont principalement en Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Curcuma species. They are mostly in SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Curcuma)



29 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.