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Arbutus andrachne

Illustration Arbutus andrachne, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 6 (1821), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Il peut s'étendre sur 6 m de diamètre. L'écorce est brun rouge et pèle en fines lanières. L'écorce fraîcheme ... (traduction automatique)
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Arbutus andrachne legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Il peut s'étendre sur 6 m de diamètre. L'écorce est brun rouge et pèle en fines lanières. L'écorce fraîchement exposée est brun orangé. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long sur 5 cm de large. Parfois, ils ont des dents. Ils sont vert bri... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arbutus andrachne L.
  • Noms anglais et locaux : Grecian strawberry tree, Greek strawberry tree, Eastern strawberry tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Il peut s'étendre sur 6 m de diamètre. L'écorce est brun rouge et pèle en fines lanières. L'écorce fraîchement exposée est brun orangé. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long sur 5 cm de large. Parfois, ils ont des dents. Ils sont vert brillant dessus et plus pâles dessous. Ils sont lisses. Les fleurs sont petites et en forme d'urne. Ils mesurent 6 mm de long. Ils sont verts mais blancs lorsqu'ils s'ouvrent. Ils sont en grappes dressées de 10 cm de long sur les pousses. Le fruit est une baie rouge orangée assez lisse, arrondie. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 10 m tall. It can spread 6 m across. The bark is red-brown and peels in thin strips. The freshly exposed bark is orange-brown. The leaves are oval and 10 cm long by 5 cm wide. Sometimes they have teeth. They are glossy green above and paler underneath. They are smooth. The flowers are small and urn shaped. They are 6 mm long. They are green but white when they open. They are in upright clusters 10 cm long on the shoots. The fruit is a fairly smooth, rounded, orange-red berry. They are 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used for jam{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Arbutus andrachne, Par Duhamel du Monceau, H.L., Traité des arbres et arbustes, Nouvelle édition [Nouveau Duhamel] (1800-1819) Traité arbr. arbust., ed. 2 vol. 1 (1800), via plantillustrations
Par Duhamel du Monceau, H.L., Traité des arbres et arbustes, Nouvelle édition [Nouveau Duhamel] (1800-1819) Traité arbr. arbust., ed. 2 vol. 1 (1800), via plantillustrations

Illustration Arbutus andrachne, Par Duhamel du Monceau, H.L., Traité des arbres et arbustes, Nouvelle édition [Nouveau Duhamel] (1800-1819) Traité arbr. arbust., ed. 2 vol. 1 (1800), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Arbutus andrachne, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 6 (1821), via plantillustrations
Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 6 (1821), via plantillustrations

Illustration Arbutus andrachne, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 6 (1821), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe du Sud-Est et d'Asie du Sud-Ouest. Il pousse dans les bois, les fourrés et sur les pentes rocheuses. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to SE Europe and SW Asia. It grows in woods, thickets and on rocky slopes. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Albanie, Asie, Australie, Chypre, Europe, Grèce, Israël, Jordanie, Liban, Macédoine, Méditerranée, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Albania, Asia, Australia, Cyprus, Europe, Greece, Israel, Jordan, Lebanon, Macedonia, Mediterranean, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 14 espèces d'Arbutus. Celui-ci peut croiser avec Arbutus unedo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 14 Arbutus species. This one can cross with Arbutus unedo{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arbutus)



9 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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