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Bunium persicum

Illustration Bunium persicum, Par Badagnani, via wikimedia

legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. Les graines ont une forme similaire à celle du cumin (Cuminum cyminum) (traduction automatique)
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Bunium persicum legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. Les graines ont une forme similaire à celle du cumin (Cuminum cyminum) (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bunium persicum (Boiss.) B.Fedtsch. (1915)
  • Synonymes : Carum bulbocastanum Clarke in part non Koch, Carum persicum Boiss
  • Noms anglais et locaux : black caraway (black-caraway), black cumin, gov-zira (in), zira (in)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. Les graines ont une forme similaire à celle du cumin (Cuminum cyminum){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 60 cm tall. The seeds are a similar shape to cumin (Cuminum cyminum){{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : racine, fruit, épice, graineµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :

-les tubercules amylacés sont comestibles ;

-les graines sont utilisées comme épices pour aromatiser les currysµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Bunium persicum, Par Badagnani, via wikimedia
Par Badagnani, via wikimedia

Illustration Bunium persicum, Par Badagnani, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 3000 et 3800 m au-dessus du niveau de la mer dans l'Himalaya en Inde. Il pousse sur des pentes arbustives sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 3,000-3,800 m above sea level in the Himalayas in India. It grows on dry shrubby slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Caucase, Himalaya, Inde, Iran, Pakistan, Sibérie, Tadjikistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Caucasus, Himalayas, India, Iran, Pakistan, Siberia, Tajikistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 45 à 50 espèces de Bunium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45-50 Bunium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3152 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 91 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 16 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 157 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and Crop Evolution. 59:135-149 ; Rast. Turkest. 612. 1915 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 71 ; Sher, H. et al, 2011, Ethnobotanical and Economic Observations of Some Plant Resources from the Northern Parts of Pakistan. Ethnobotany research & Applications 9:027-041 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p11

  • Recherche de/pour :








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13 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



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Phylogénie végétale
Illustration Bunium persicum, Par Badagnani, via wikimedia

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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