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Atriplex canescens

Illustration Atriplex canescens, Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia

legume-feuille (laitue) | ****

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il y a une masse dense de tiges. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils ont un as ... (traduction automatique)
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Atriplex canescens legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il y a une masse dense de tiges. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils ont un aspect blanc farineux. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont de papier et ont 4 ailes. Ils sont entassés en pointes courtes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex canescens (Pursh.) Nutt.
  • Synonymes : Atriplex angustior Cockerell, Atriplex berlandieri Moq, Atriplex canescens subsp. canescens, Atriplex canescens var. canescens, Atriplex fruticosa Nutt. ex Moq, Atriplex heterophylla Nutt. ex Moq, Obione canescens (James) Moq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Four-winged Saltbush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il y a une masse dense de tiges. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils ont un aspect blanc farineux. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont de papier et ont 4 ailes. Ils sont entassés en pointes courtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5 m high and spreads 1.5 m wide. There is a dense mass of stems. The leaves are narrow and have blunt tips. They have a mealy white appearance. The flowers are small and yellow. The fruit are papery and have 4 wings. They are crowded into short spikes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont un goût salé. Les nouvelles pousses et feuilles sont consommées comme vertes. Les graines sont moulues et utilisées comme farine. Cela peut être mélangé avec d'autres graines et utilisé comme farine ou utilisé pour faire une boisson. La plante est également brûlée pour produire des cendres riches en minéraux utilisées pour colorer les produits de maïs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves taste salty. The new shoots and leaves are eaten as greens. The seeds are ground and used as meal. This can be mixed with other seeds and used as flour or used to make a drink. The plant is also burnt to produce mineral-rich ashes used to colour corn products{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Atriplex canescens, Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia
Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia

Illustration Atriplex canescens, Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans les régions où la pluviométrie est comprise entre 100 et 518 mm par an. Il peut tolérer le gel. Il peut pousser dans les sols salés et alcalins. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows in areas with a rainfall between 100-518 mm per year. It can tolerate frost. It can grow in salty and alkaline soils. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Canada, Amérique centrale, Chine, Égypte, Hawaï, Iran, Israël, Libye, Mexique *, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Arabie saoudite, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Canada, Central America, China, Egypt, Hawaii, Iran, Israel, Libya, Mexico*, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Saudi Arabia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale
Illustration Atriplex canescens, Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia

Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia



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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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