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Asclepias viridiflora

Illustration Asclepias viridiflora, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 2 (1843), via plantillustrations

legume-fleur | *** - **

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Asclepias viridiflora legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asclepias viridiflora Raf.
  • Synonymes : Acerates ivesii (Britton) Wooton & Standl, Acerates lanceolata Steud, Acerates viridiflora (Raf.) Eaton, Acerates viridiflora var. ivesii Britton, Acerates viridiflora var. lanceolata (E.Ives) A. Gray, Asclepias ivesii (Britton) Wooton & Standl, Asclepias lanceolata Ives [Illegitimate], Asclepias viridiflora var. lanceolata (E.Ives) Torr, Asclepias viridiflora var. linearis (A. Gray) Fernald, Asclepias viridiflora var. pubescentitomentosa Hook, Asclepias viridiflora var. viridiflora, Gomphocarpus viridiflorus (Raf.) Spreng, Otanema ovata Raf, Polyotus heterophyllus Nutt
  • Noms anglais et locaux : Green milkweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, gomme, feuilles, huile, racine, graines, gousse de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Gum, Leaves, Oil, Root, Seeds, Seeds pod{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Asclepias viridiflora, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 2 (1843), via plantillustrations
Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 2 (1843), via plantillustrations

Illustration Asclepias viridiflora, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 2 (1843), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale
Illustration Asclepias viridiflora, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 2 (1843), via plantillustrations

Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 2 (1843), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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