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Streptopus lanceolatus

Illustration Streptopus lanceolatus, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1603, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ****

zone 3-7

Une herbe mince. Il atteint 30 cm de haut. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Les sont courbes. Les feuilles ne serrent pas la tige. Les fruits sont des baies ro ... (traduction automatique)
→suite


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Streptopus lanceolatus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe mince. Il atteint 30 cm de haut. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Les sont courbes. Les feuilles ne serrent pas la tige. Les fruits sont des baies rouges (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince. Il atteint 30 cm de haut. Les tiges ne sont généralement pas ramifiées. Les sont courbes. Les feuilles ne serrent pas la tige. Les fruits sont des baies rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It grows 30 cm tall. The stems are usually unbranched. The are curved. The leaves do not clasp the stem. The fruit are red berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-les jeunes feuilles et pousses sont ajoutées aux salades pour donner une saveur de concombre ; elles peuvent également être cuites et utilisées comme légume verts ;
-fruits - crus ou cuits ; une saveur sucrée, bien qu'elle soit dite cathartique si elle e

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Streptopus lanceolatus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812) [tt. 1460-1501] t. 1489, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812) [tt. 1460-1501] t. 1489, via plantillustrations

Illustration Streptopus lanceolatus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 36 (1812) [tt. 1460-1501] t. 1489, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Streptopus lanceolatus, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1603, via plantillustrations
Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1603, via plantillustrations

Illustration Streptopus lanceolatus, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1603, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Streptopus lanceolatus, Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations
Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations

Illustration Streptopus lanceolatus, Par Sharp, Helen, Water-color sketches of American plants, especially New England (1888-1910) Water-color Sketches Amer. Pl., via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces de Streptopus. Également mis dans la famille des Convallariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Streptopus species. Also put in the family Convallariaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 3-7





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Streptopus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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