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Thespesia populneoides

Illustration Thespesia populneoides, Par V. Boullet, via INPN

legume-fleur | *** - ***

Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il mesure 5 à 6 m de haut. Les feuilles sont alternes et lisses. Ils sont en forme de cœur. La lame mesure 6-13,5 cm de l ... (traduction automatique)
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Thespesia populneoides legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il mesure 5 à 6 m de haut. Les feuilles sont alternes et lisses. Ils sont en forme de cœur. La lame mesure 6-13,5 cm de long sur 7,5-13 cm de large. La feuille est vert foncé sur la face supérieure et présente des écailles de couleur rouille sur un vert plus pâ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Thespesia populneoides (Roxb.) Kostel.
  • Synonymes : Hibiscus populneoides Roxb, Tespesia howii Hu, Thespesia banalo Blanco, Thespesia populnea var. populneoides (Roxb.) Pierre
  • Noms anglais et locaux : Tulip Tree; Portia Tree; Pacific Rosewood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il a plusieurs tiges. Il mesure 5 à 6 m de haut. Les feuilles sont alternes et lisses. Ils sont en forme de cœur. La lame mesure 6-13,5 cm de long sur 7,5-13 cm de large. La feuille est vert foncé sur la face supérieure et présente des écailles de couleur rouille sur un vert plus pâle en dessous. La tige des feuilles mesure 10 cm de long. Les fleurs sont grandes et jaunes. Ils ont un centre violet. La fleur mesure 7 cm de diamètre sur 10 cm de long. Ils se produisent seuls sur de longues tiges à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules rondes lisses, coriaces ou ligneuses. Ils mesurent 3-4,5 cm de diamètre. Ils sont bruns à maturité. Ils contiennent plusieurs petites graines rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It has several stems. It is 5-6 m high. The leaves are alternate and smooth. They are heart-shaped. The blade is 6-13.5 cm long by 7.5-13 cm wide. The leaf is dark green on the upper surface and has rust coloured scales on a paler green underneath. The leaf stalk is 10 cm long. The flowers are large and yellow. They have a purple centre. The flower is 7 cm across by 10 cm long. They occur singly on long stalks in the axils of leaves. The fruit are smooth round leathery or woody capsules. They are 3-4.5 cm across. They are brown when ripe. They contain several small round seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles, fleurs et bourgeons sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves, flowers and buds are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Thespesia populneoides, Par V. Boullet, via INPN
Par V. Boullet, via INPN

Illustration Thespesia populneoides, Par V. Boullet, via INPN Flèche droite
Illustration Thespesia populneoides, Par V. Boullet, via INPN
Par V. Boullet, via INPN

Illustration Thespesia populneoides, Par V. Boullet, via INPN Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement sur les dunes de sable stabilisées près de la plage. Il peut pousser dans le sable ou dans les argiles marécageuses humides et lourdes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally on stabilised sand dunes near the beach. It can grow in sand or in heavy wet swampy clays{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Inde, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, India, Indonesia, Malaysia, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Cette plante a été confondue avec Thespesia populnea. Celui-ci a des bases de feuilles de formes différentes et des tiges de fruits courtes et courbées. Voir Wheeler p 23{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This plant has been confused with Thespesia populnea. This one has different shaped leaf bases and fruit stalks which are short and bend. See Wheeler p 232{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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