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Allium macleanii

Illustration Allium macleanii, Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 36 (1887), via plantillustrations

legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 1 m de haut. Les ampoules mesurent 2 à 6 cm de diamètre. Ils ont des couches de papier. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Allium macleanii legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 1 m de haut. Les ampoules mesurent 2 à 6 cm de diamètre. Ils ont des couches de papier. Les feuilles sont vertes et à la base et mesurent jusqu'à 8 cm de diamètre. Les tiges des fleurs mesurent 1 m de long. Les tiges ont des côtes distinctes. L... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium macleanii Baker (1883)
  • Synonymes : Allium elatum Regel 1884 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Oriental royal Salep, royal salep, kabullök (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 1 m de haut. Les ampoules mesurent 2 à 6 cm de diamètre. Ils ont des couches de papier. Les feuilles sont vertes et à la base et mesurent jusqu'à 8 cm de diamètre. Les tiges des fleurs mesurent 1 m de long. Les tiges ont des côtes distinctes. Les fleurs sont en forme d'étoile et violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 1 m high. The bulbs are 2 - 6 cm across. They have papery coats. The leaves are green and at the base and up to 8 cm across. The flower stems grow 1 m long. The stems have distinct ribs. The flowers are star shaped and purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant les touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by dividing the clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (bulbes : crus ou cuits [nourritureµ(dp*)µ/alimentµ27(+x)µ et/ou assaisonnement : aromate (fines-herbes et/ouµ{{{(dp*)µ condimentµ27(+x)µ aromatiqueµ{{{(dp*)µ)]) et feuille (feuilles : idem bulbesµ|{{{(dp*)(27(+x))µ, ex. comme potherbeµ{{{(dp*)µ) comestibles.(1*)

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium macleanii, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 109 (1883), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 109 (1883), via plantillustrations

Illustration Allium macleanii, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 109 (1883), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Allium macleanii, Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 36 (1887), via plantillustrations
Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 36 (1887), via plantillustrations

Illustration Allium macleanii, Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 36 (1887), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



Plante importante localementµ{{{27(+x)µ.

  • Distribution :



    Il est originaire d'Afghanistan et d'Asie centrale. Il pousse naturellement sur des pentes douces à basse altitude jusqu'à 1200 mètres en Afghanistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to Afghanistan and central Asia. It grows naturally on gentle slopes at low altitudes to 1200 metres in Afghanistan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Afghanistan, Iran{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Afghanistan, Iran{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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