Ail des Indes
(Allium nigrum)
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-15°C
C'est une espèce d'oignon sauvage du Moyen-Orient, originaire de Turquie, de Chypre, de Syrie, du Liban et d'Israël, mais qui est cultivée comme plante ornementale depuis l ...
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Ail des Indes
Note alimentaire
C'est une espèce d'oignon sauvage du Moyen-Orient, originaire de Turquie, de Chypre, de Syrie, du Liban et d'Israël, mais qui est cultivée comme plante ornementale depuis le 20ème siècle, dans de nombreux autres endroits où il s'est parfois naturalisé. Il lui manque le parfum d'oignon ou d'ail partagé par la pl... →suite
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Allium nigrum L.
- Synonymes français : ail de Chine, ail noir
- Synonymes : Allium afrum (Zucc.) Kunth, Allium bauerianum Baker, Allium magicum L, et d'autres
- Noms anglais et locaux : black garlic, broad-leaved leek, broadleaf garlic
Description et culture
✖Description :
C'est une espèce d'oignon sauvage du Moyen-Orient, originaire de Turquie, de Chypre, de Syrie, du Liban et d'Israël, mais qui est cultivée comme plante ornementale depuis le 20ème siècle, dans de nombreux autres endroits où il s'est parfois naturalisé. Il lui manque le parfum d'oignon ou d'ail partagé par la plupart des autres espèces du genre.
- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de la famille des oignons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family herb{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Les feuilles et les bulbilles sont utilisées comme aromatisants.
Détails : Les feuilles et les bulbilles sont utilisées comme aromatisants {{{0(+x) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 2 (1805) t. 102, via plantillustrations
✖
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 29 (1809) [tt. 1148-1191] t. 1148, via plantillustrations
✖
Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 1 (1885) t. 127 f. B , via plantillustrations
✖
Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 704 p. 88 f. 7 , via plantillustrations
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée ou méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate or Mediterranean plant{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Europe, Italie, Afrique du Nord, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Europe, Italy, North Africa, Syria, Turkey{{{0(+x).
Notes :
Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)
✖-15°C
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
Wikipedia (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Allium nigrum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Ail des Indes" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Allium nigrum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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- Allium consanguineum
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Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 29 (1809) [tt. 1148-1191] t. 1148, via plantillustrations