Rhus aromatica
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zone 3-9
Un arbuste qui développe des drageons. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. ... (traduction automatique)
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Rhus aromatica
Note alimentaire
Un arbuste qui développe des drageons. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Ceux-ci sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils ont un arôme. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est rond et rouge (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Sapindales ;
- Famille APN : Anacardiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Rhus aromatica Aiton (1789)
- Noms anglais et locaux : lemon sumach, fragrant sumac
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste qui développe des drageons. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Ceux-ci sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils ont un arôme. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est rond et rouge{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub which develops suckers. It grows 0.9-1.5 m tall and spreads 1.5 m wide. The leaves have leaflets spread out like fingers on a hand. These are oval and have teeth along the edge. They have an aroma. The flowers are small and yellow. The fruit is round and red{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Fruits - crus ou cuits ; le fruit est petit avec très peu de chair, mais il est facile à récolter et lorsqu'il est trempé pendant 10 à 30 minutes dans de l'eau chaude ou froide, il donne une boisson très rafraîchissante ressemblant à de la limonade (sans aucun pétillement bien sûr) ; le mélange ne doit pas être bouilli car cela dégagera des acides tanniques et rendra la boisson astringente ; les fruits peuvent également être séchés et broyés en poudre, puis mélangés à de la farine de maïs et utilisés dans des gâteaux, des bouillies, etc. {{{5(+) .
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 1 (1892) t. 39, via plantillustrations
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Canada, Europe, Mexique, Amérique du Nord, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, Europe, Mexico, North America, Turkey, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)
✖zone 3-9
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Rhus aromatica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Rhus aromatica" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Rhus)
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