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Rhus aromatica

Illustration Rhus aromatica, Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 1 (1892) t. 39, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | **** - **

zone 3-9

Un arbuste qui développe des drageons. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. ... (traduction automatique)
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Rhus aromatica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSos
Note autre usage UtilitéUtilité

Un arbuste qui développe des drageons. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Ceux-ci sont ovales et ont des dents le long ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) MiamMiamMiamMiam SosSos zone 3-9 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • Types de feuillage :



    Caduque

  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbuste qui développe des drageons. Il atteint une hauteur de 0,9 à 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Les feuilles ont des folioles étalées comme des doigts sur une main. Ceux-ci sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils ont un arôme. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est rond et rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which develops suckers. It grows 0.9-1.5 m tall and spreads 1.5 m wide. The leaves have leaflets spread out like fingers on a hand. These are oval and have teeth along the edge. They have an aroma. The flowers are small and yellow. The fruit is round and red{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Fruits - crus ou cuits ; le fruit est petit avec très peu de chair, mais il est facile à récolter et lorsqu'il est trempé pendant 10 à 30 minutes dans de l'eau chaude ou froide, il donne une boisson très rafraîchissante ressemblant à de la limonade (sans aucun pétillement bien sûr) ; le mélange ne doit pas être bouilli car cela dégagera des acides tanniques et rendra la boisson astringente ; les fruits peuvent également être séchés et broyés en poudre, puis mélangés à de la farine de maïs et utilisés dans des gâteaux, des bouillies, etc.µ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Galerie(s)




Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, Mexique, Amérique du Nord, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, Mexico, North America, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


zone 3-9

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Rhus)


33 taxons


Espèces de la même famille (Anacardiaceae)


322 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Rhus aromatica, Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 1 (1892) t. 39, via plantillustrations

Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 1 (1892) t. 39, via plantillustrations



Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
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  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
  • Potées - générateur de potées (soupes), avec estimation des apports nutrionnels et du coût;
  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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