Allium hypsistum
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Une plante de la famille des oignons. Une herbe qui pousse jusqu'à 25 cm de haut. Les feuilles et longues et étroites mais rondes en coupe transversale. Les fleurs sont rose ... (traduction automatique)
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Allium hypsistum
Une plante de la famille des oignons. Une herbe qui pousse jusqu'à 25 cm de haut. Les feuilles et longues et étroites mais rondes en coupe transversale. Les fleurs sont roses lorsqu'elles sont jeunes puis deviennent blanches. Ils sont regroupés à l'extrémité de la tige (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Allium hypsistum Stearn.
- Noms anglais et locaux : Jimbu
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une plante de la famille des oignons. Une herbe qui pousse jusqu'à 25 cm de haut. Les feuilles et longues et étroites mais rondes en coupe transversale. Les fleurs sont roses lorsqu'elles sont jeunes puis deviennent blanches. Ils sont regroupés à l'extrémité de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. A herb which grows up to 25 cm high. The leaves and long and narrow but round in cross section. The flowers are pink when young then turn white. They are clustered at the end of the stalk{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or bulbs{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont séchées et utilisées pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves are dried and used for flavouring{{{0(+x).
Partie testée :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses) {{{(rp*) .
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Les feuilles sont vendues sur les marchés. Il est endémique au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are sold in markets. It is endemic to Nepal{{{0(+x).
Distribution :
Au Népal, il pousse de 200 à 4500 m d'altitude. Il pousse dans des endroits rocheux ouverts et humides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Nepal it grows from 200-4500 m altitude. It grows in open, moist rocky places{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Himalaya, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Himalayas, Nepal{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Allium hypsistum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Allium hypsistum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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