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Ceropegia purpurascens



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legume-racine (carotte)

Une herbe avec un bulbe ou un bulbe. Il est succulent et peut être grimpeur. Il peut atteindre 3 m de haut. Il pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux aplati. Les feuill ... (traduction automatique)
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Ceropegia purpurascens legume-racine (carotte)

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Une herbe avec un bulbe ou un bulbe. Il est succulent et peut être grimpeur. Il peut atteindre 3 m de haut. Il pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux aplati. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 7 cm de long et 2-3 cm de large sur des tiges de feuilles de 1 cm de long. Les fleurs se produisent autant ensemble... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia purpurascens K. Schum.
  • Synonymes : Ceropegia kassneri S. Moore, Ceropegia kwebensis N. E. Br, Ceropegia purpurascens subsp. thysanotos (Werderm.) H. Huber, Ceropegia thysanotos Werderm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec un bulbe ou un bulbe. Il est succulent et peut être grimpeur. Il peut atteindre 3 m de haut. Il pousse à partir d'un porte-greffe tubéreux aplati. Les feuilles sont grandes. Ils mesurent 7 cm de long et 2-3 cm de large sur des tiges de feuilles de 1 cm de long. Les fleurs se produisent autant ensemble. Les fruits sont par paires et poussent l'un en face de l'autre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a corm or bulb. It is succulent and can be a climber. It can grow 3 m high. It grows from a flattened tuberous rootstock. The leaves are large. They are 7 cm long and 2-3 cm wide on leaf stalks 1 cm long. The flowers occur as many together. The fruit are in pairs and growing opposite each other{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont cuits dans les cendres et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are baked in the ashes and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut tolérer l'ombre. En Afrique australe, il pousse entre 900 et 1 200 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can tolerate shade. In southern Africa it grows between 900-1,200 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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