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Ceropegia pubescens



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Une herbe grimpante. Il a un porte-greffe épaissi. Les tiges s'enroulent (traduction automatique)
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Ceropegia pubescens

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Une herbe grimpante. Il a un porte-greffe épaissi. Les tiges s'enroulent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia pubescens Wall.
  • Synonymes : Ceropegia tsaiana Tsiang
  • Noms anglais et locaux : Yellow Himalayan Ceropegia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il a un porte-greffe épaissi. Les tiges s'enroulent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It has a thickened rootstock. The stems are twining{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

des haricots ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Beans ?{{{0(+x).

Détails :

Il mentionne les jeunes haricots consommés comme légume. Habituellement, avec Ceropegia, ce sont les racines qui sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It mentions the young beans eaten as a vegetable. Usually with Ceropegia it is the roots that are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Népal, il pousse entre 900 et 2700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Nepal it grows between 900-2,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Inde, Myanmar, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, India, Myanmar, Nepal, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Ce sont généralement les racines qui sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Usually it is the roots that are eaten{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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