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Ceropegia nilotica



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legume-racine (carotte)

Une herbe succulente. C'est un grimpeur ou un scrambler. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long su ... (traduction automatique)
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Ceropegia nilotica legume-racine (carotte)

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Une herbe succulente. C'est un grimpeur ou un scrambler. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont légèrement charnus et ont des dents le long du bord. Les fleurs mesurent 4 à 5 cm de long. Le tube est joint à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia nilotica Kotschy
  • Synonymes : Ceropegia boussingaultiflora Dinter, Ceropegia constricta N. E. Br, Ceropegia grandis E. A. Bruce, Ceropegia mozambicensis Schltr, Ceropegia plicata E. A. Bruce
  • Noms anglais et locaux : Nile ceropegia, White-banded ceropegia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. C'est un grimpeur ou un scrambler. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont légèrement charnus et ont des dents le long du bord. Les fleurs mesurent 4 à 5 cm de long. Le tube est joint à l'extrémité. Les racines sont charnues et en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It is a climber or scrambler. It has underground stems or rhizomes. It grows 1-5 m high. The leaves are 3-8 cm long by 2-6 cm wide. They are slightly fleshy and have teeth along the edge. The flowers are 4-5 cm long. The tube is joined at the tip. The roots are fleshy and in clusters{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Détails :

La racine charnue se consomme crue. C'est croustillant et juteux. Ils sont également cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy root is eaten raw. It is crisp and juicy. They are also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les racines sont valorisée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots are valued{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Afrique australe, il pousse entre 50 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In southern Africa it grows between 50-1,800 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Eswatini, Namibie, Afrique australe, Swaziland, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Eswatini, Namibia, Southern Africa, Swaziland, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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