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Cantharellus cibarius
var. latifolius



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Un champignon. Il pousse sur des rondins pourris et un sol moussu sous les arbres feuillus. Le capuchon est peu profond au milieu et lisse. Il est en forme d'entonnoir et enfo ... (traduction automatique)
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Cantharellus cibarius var. latifolius

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Un champignon. Il pousse sur des rondins pourris et un sol moussu sous les arbres feuillus. Le capuchon est peu profond au milieu et lisse. Il est en forme d'entonnoir et enfoncé au milieu et ondulé sur le bord. Il mesure 3-7,5 cm de diamètre. Ce ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Cantharellus cibarius
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Il pousse sur des rondins pourris et un sol moussu sous les arbres feuillus. Le capuchon est peu profond au milieu et lisse. Il est en forme d'entonnoir et enfoncé au milieu et ondulé sur le bord. Il mesure 3-7,5 cm de diamètre. Ce qui ressemble à des branchies, ce sont des crêtes fourchues qui s'étendent le long de la tige. La tige mesure 4 cm de long et 1 à 2,5 cm de diamètre. Il est jaune clair. Le champignon frais sent l'abricot{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. It grows on rotting logs and mossy ground under leafy trees. The cap is shallow in the middle and smooth. It is funnel shaped and sunken in the middle and wavy at the edge. It is 3-7.5 cm across. What look like gills are forked ridges that extend down the stem. The stalk is 4 cm long and 1-2.5 cm across. It is light yellow. The fresh fungus smells of apricot{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est récolté dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is harvested from the wild{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut pousser dans les endroits tropicaux et tempérés. Il pousse sur des grumes en décomposition dans une forêt de feuillus. Il est mangé par les Dani en Papouasie Indonésie. Il peut pousser sur les termitières. Il pousse dans la forêt de Miombo. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow in tropical and temperate places. It grows on rotting logs in deciduous forest. It is eaten by the Dani in Papua Indonesia. It can grow on termite mounds. It grows in Miombo woodland. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arménie, Asie, Australie, Autriche, Biélorussie, Belgique, Bhoutan, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, RD Congo, Costa Rica, Croatie, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Géorgie, Allemagne Afrique du Nord, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Jordanie, Kosovo, Kirghizistan, Lettonie, Macédoine, Malawi, Malaisie, Mexique, Maroc, Mozambique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Nord-est Inde, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sicile, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, Ukraine, USA, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Austria, Belarus, Belgium, Bhutan, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Africa, Central America, China, Congo DR, Costa Rica, Croatia, East Africa, Europe, Finland, Georgia, Germany, Greece, Guatemala, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Jordan, Kosovo, Kyrgyzstan, Latvia, Macedonia, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Mozambique, Nepal, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Sicily, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Tanzania, Tasmania, Thailand, Turkey, Ukraine, USA, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Cantharellus cibarius)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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