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Buddleja salviifolia



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 3-8 m de haut. Il y a souvent de nombreuses tiges de la base. Les branches ont tendance à s'affaisser. L'écorce est brun rougeâtre. ... (traduction automatique)
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Buddleja salviifolia legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 3-8 m de haut. Il y a souvent de nombreuses tiges de la base. Les branches ont tendance à s'affaisser. L'écorce est brun rougeâtre. Les petites branches sont couvertes de poils laineux denses. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 14 cm de long sur 0... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il mesure 3-8 m de haut. Il y a souvent de nombreuses tiges de la base. Les branches ont tendance à s'affaisser. L'écorce est brun rougeâtre. Les petites branches sont couvertes de poils laineux denses. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 14 cm de long sur 0,7 à 4 cm de large. Ils sont vert foncé ou gris-vert et ridés dessus. En dessous, ils ont des poils blancs rouillés. La base est lobée. Les fleurs sont blanches à crème ou violettes et mesurent 10 mm de long. Ils ont des têtes de 12 cm de long. Les fruits sont ovales et mesurent 4 à 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It is 3-8 m tall. There are often many stems from the base. The branches tend to droop. The bark is reddish brown. The small branches are covered with dense woolly hairs. The leaves are broadly sword shaped. They are 3-14 cm long by 0.7-4 cm wide. They are dark green or grey-green and wrinkled above. Underneath they have rusty of white hairs. The base is lobed. The flowers are white to cream or purple and 10 mm long. They are in heads 12 cm long. The fruit are oval and 4-5 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Ils croissent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les plantes frappent facilement des boutures. Les boutures de bois dur traitées avec l'hormone d'enracinement sont les meilleures. Ils frappent après 2-3 semaines. Les arbres adultes peuvent également être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Plants strike easily from cuttings. Hardwood cuttings treated with rooting hormone is best. They strike after 2-3 weeks. Adult trees can also be transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Ils poussent à la lisière ou dans la forêt à feuilles persistantes. Ils se produisent également sur les pentes rocheuses des montagnes et le long des cours d'eau. Il a besoin d'un sol léger à moyen bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 200 et 2 500 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Jardins botaniques de Geelong{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. They grow at the edges of or in evergreen forest. They also occur on rocky mountain slopes and along watercourses. It needs a light to medium well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. In Zimbabwe it grows between 1,200-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 9-10. Geelong Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Tasmanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Tasmania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 90 à 100 espèces de Buddleja. Ils sont dans les régions tropicales et subtropicales. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 90-100 Buddleja species. They are in the tropics and subtropics. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buddleja)



13 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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