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Brassica integrifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Brassica integrifolia legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en groupes sur de longues tiges au sommet de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en groupes sur de longues tiges au sommet de la plante. Le fruit est une longue capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is grown as an annual. It grows 1.2 m high. The leaves have lobes along the stalk. The flowers are yellow. They are in groups on long stalks at the top of the plant. The fruit is a long capsule{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines peuvent être récoltées après 90-100 jours. Le rendement peut être compris entre 200 et 500 kg / ha{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds can be harvested after 90-100 days. The yield can be between 200-500 kg/ha{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Feuilles - cuites (bouilliesµ0(+x)µ).

Partie testée :

feuilles bouillies{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves boiled{{{0(+x)

Qualité/Valeur nutritionnelle (apport nutriments) pour 100g (3,5 oz) :

Taux d'humidité (%) Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
94.5 63 15 2.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
303 25.3 0.7 0.1


Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut tolérer le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle de 600 à 1 600 mm. Il peut pousser dans des sols secs et salés. C'est mieux dans un sol fertile. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can tolerate frost. It grows in areas with an annual rainfall of 600-1,600 mm. It can grow in dry and salty soils. It is best in fertile soil. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Guatemala, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Kenya, Malaisie, Asie du Sud-Est, Somalie, Sri Lanka, Tanzanie, Ouganda, États-Unis, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Britain, Central America, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, Guatemala, India, Indochina, Indonesia, Italy, Kenya, Malaysia, SE Asia, Somalia, Sri Lanka, Tanzania, Uganda, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Sous-espèces, variétes...


1 taxons


Espèces du même genre (Brassica)


19 taxons


Espèces de la même famille (Brassicaceae)


375 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF et JPG) ;
  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
  • Potées - générateur de potées (soupes), avec estimation des apports nutrionnels et du coût;
  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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