Coeur (menu général)

Buddleja saligna



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille petite à moyenne. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le tronc est court et tordu. La couronne est dense et en forme de dôme. Les feuilles son ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Buddleja saligna legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille petite à moyenne. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le tronc est court et tordu. La couronne est dense et en forme de dôme. Les feuilles sont vert grisâtre (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Buddleja saligna Willd.
  • Synonymes : Buddleja salicifolia Jacq, Chilianthus arboreus (L.f.) Benth, Chilianthus oleaceus Burch, Nuxia saligna (Willd.) Benth, Scoparia arborea L.f





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le tronc est court et tordu. La couronne est dense et en forme de dôme. Les feuilles sont vert grisâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It keeps its leaves throughout the year. The trunk is short and crooked. The crown is dense and dome shaped. The leaves are greyish-green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles mais pas savoureux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible but not tasty{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les coteaux rocheux et le long des cours d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on rocky hillsides and along watercourses{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Slovénie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Slovenia, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buddleja)



13 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.